четверг, 16 мая 2013 г.

Пеналы для юного художника

Рисовать мой сынуля полюбил только годам к четырем, и так полюбил, что рисовал часто и много, извел все "макулатурные" листочки, так любовно собранные, специально для этого случая (а их насобиралось за все это время ого-го сколько). В общем, было решено направить все это безобразие в правильное русло, и пошел ребенок в кружок ИЗО. Ну и по этому случаю были пошиты специальные, красивые и, кстати, очень удобные пеналы.
 Сшились быстро, буквально, за несколько часов, т.к., во-первых, для любимого сына, а во-вторых, вечером-кружок, а коробки из под карандашей и фломастеров были все аккуратно порваны на мелкие кусочки младшей сестренкой. Честно, в спешке немного намудрила с бейкой, но в целом, вроде, получилось ничего. Был использован американский хлопок, синтепон, фиксируются лентой велкро. Внутри решила специально поставить однотонную ткань, что бы рисунок не отвлекал при выборе цветов.




 Ну и немного Кирюшиных художеств)))


6 комментариев:

  1. Аэлита,здравствуй! Я очень рада прийти к тебе в гости! Пеналы замечательные, жизнерадостные! Аэлита, скажи,что такое,лента велкро ? После своего пенала стало мне жутко интересно как кто шьет эти штучки. Буду учиться! Идейку с однотонной тканью внутри запомню, для сына тоже нужно будет так сделать, и карандаши по цветам проще искать, чем на цветной подкладке.
    Сынулька умничка, такие хрошие рисунки! Главное -добрые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень приятно что заглянула и осталась ))
      И ты права, учиться всегда есть чему. Вроде основная идея пенала у всех одинаковая, но кто-то добавит интересную или полезную детальку, которую можно взять на заметку.
      А с велкро, уверена, что ты работала, ее еще просто называют "липучка", у которой на одной ленте петельки, а на другой-крючки.

      Удалить
  2. Вот это да, слово липучка или контактовая лента я знаю, а с таким названием стакнулась первый раз, вот век живи век учись...
    Аэлита, заглядывай за наградой, вот сейчас я точно знаю кого она ждала так долго!И дождалась!
    http://madamkolmackova.blogspot.ru/2013/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, мать! Пятёрка с плюсом за такой прекрасный пенал! Понятно, в кого у сына художественные способности.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа! Бум развивать дальше наши художественные способности)) пока вроде желание у сына есть, и даже большое!

    ОтветитьУдалить