понедельник, 20 мая 2013 г.

Шапочка "Сова"



"Всех уже давно поглотила "совомания", ну а теперь она дошла и до нас :) И скучно и грустно в доме без сов, поэтому, в срочном порядке была придумана весенняя совушка в виде шапочки для дочки. Так что принимайте, наша совунья!"

Ага, именно так должно было начинаться мое сообщение в начале апреля, когда была сшита шапочка. Ну а я как всегда со всем затянула и все сроки вышли. На дворе уже лето! Но шапочку все равно покажу, не ждать же следующей весны.
Верхняя ткань специально подбиралась к весеннему комбинезончику, сиреневенькая (футер двунитка с начесом). 
С подбором нижней ткани были проблемы, ничего подходящего в тон в наличии не было. Ну думаю, разберемся по ходу. Ментоловый футер (двунитка с лайкрой), изначально, брался для другой, отдельной шапочки, но они так здорово друг к другу подошли, что было решено пустить его на подклад. К тому же нашелся еще подходящий американский хлопок. 


А вот такая вот пряжа нежно сиреневого цвета с вплетенным в нее ментоловым люрексом была обнаружена у сестры, и была немедленно конфискована в пользу шапочки на завязки. 

Так что получилась  вот такая замечательная шапочка. Многие, видя дочку-совунью, улыбались )) приятно, когда люди на улице тебе улыбаются, а не ходят хмурые :)

А еще очень понравились те, непередаваемые ощущения, когда находишь то, что так здорово подойдет или дополнит вещь, которую делаешь, и потом, когда все сложится в единый образ, получается даже лучше, чем ожидал. Давно не шила, все уже забылось.


13 комментариев:

  1. Буду первой)))
    Шапочка красивая и доченьке очень идет.К комбинезону идеально подходит и по цвету и по смыслу, совушка и цветы-что может быть лучше? У совушки клюв в горошек-прикольно, и такая она акрутная. Все предусмотрели даже завязочки с люрексом в тон.
    Аэлита, полность согласна, когда в одном изделии сходится все: ткани и фурнитура это радует!
    И я если бы встретила такую лапушку-девочку в шапочке-совушка, еле бы сдержалась от того чтобы не подскочить к мама и не спросить о том как шили,где покупали, а как кроили... И конечно улыбка, как не улыбнуться такой красотке в такой супер шапочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Комментарий по поводу ненормальных(в хорошем смысле этого слова) рукодельниц мамаш, вроде нас, улыбнул :) Пока никто не подскакивал :)

      Удалить
  2. Шапочка чудо!!! отлично сделано и веселая, то что надо детке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Главное, самой детке нравится, а она у меня еще та привереда )) Рада, что зашла )))

      Удалить
  3. Очень аккуратная работа и позитивная))
    Девочке можно всю жизнь шить-она только рада будет,а у меня вот муСЧина-кружева и рюшечки только для себя..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мальчикам, я думаю, тоже можно что-нибудь интересненькое придумать и без кружев и рюшечек, они тоже красиво одеваться любят ))

      Удалить
  4. Красотуля какая! И шапочка и девочка в шапочке)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташа! от меня и от девочки в шапочке )))

    ОтветитьУдалить
  6. Аэлита, шапочка удалась!Жаль, дочка не в том возрасте, обязательно бы сшила! Буду думать, кому бы придарить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я думаю подобную шапочку можно носить в любом возрасте, главное правильно под стиль подобрать ))

      Удалить
    2. Аэлита, приглашаю Вас на конфету :) http://sewing72.blogspot.ru/2013/06/blog-post_16.html?showComment=1371393675594#c2283655811822550472

      Удалить
    3. Какая милая шапочка и какая милая девочка)))

      Удалить